Tanah Datar – KPU Tanah Datar Telah selesai melaksakan Pembukaan PPK (Panitia pemilihan Kecamatan) dimulai dari seleksi Administrasi melalui Aplikasi SIAKBA.go.id dan wawancara beberapa hari yang lalu.
Dan hari ini Rabu 4 -1-2023 KPU Tanah Datar melaksanakan pelantikan Nomor 1 tahun 2023 tentang penetapan PPK Di kabupaten Tanah Datar untuk pemilihan umum tahun 2024.
Pelantikan dilaksanakan di Aula hotel Emersia sebanyak 70 orang PPK yang dilantik pada hari ini, turut hadir Asisten I , ketua BAwaslu Tanah Datar, Kejari, Ketua PA Tanah Datar, Ketua PN Tanah Datar.
Pelantikan tersebut di Lantik oleh ketua KPU Tanah Datar Fahrur Rozi dalam sambutan ketua KPU berpesan Kepada PPK yang telah dilantik untuk menjunjung tinggi Etika dan fakta Integritas yang telah di tanda tangani, sehingga itu dapat memicu kita untuk bekerja secara sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab.
Dan juga Ketua KPU juga menekankan kepada PPK untuk selalu menjaga komunikasi dengan Stekholder yang ada di kecamatan Dimana tempat PPK melaksanakan tugas. (Joli)