Hadiri Pelantikan HMI, Wabup Richi Aprian Harap Pengurus HMI Berkontribusi untuk Pembangunan Tanah Datar

Batusangkar, – Wakil Bupati (Wabup) Tanah Datar Richi Aprian menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI Wati cabang Batusangkar periode 2023-2024, di Aula Febi Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus setempat, Kamis (2/3/2023).

Pada sambutannya, Wabup Richi berharap pengurus HMI cabang Batusangkar berkontribusi dalam pembangunan masyarakat Tanah Datar, melalui ide, gagasan dan sebagainya.

Wabup Richi menambahkan bahwa HMI adalah wadah tempat berkumpulnya idealisme yang akan memberi warna di tengah-tengah Masyarakat.

“Pelajari sejarah besar yang telah di ukir pengurus HMI terdahulu. Jadikan itu, sebagai strategi untuk memberikan dampak positif di Masyarakat,” ujar Wabup Richi.

Wabup Richi pun mengatakan HMI cabang Batusangkar secara konsisten berjuang dalam pembentukan kader muslim yang intelektual, kritis dan profesional.

“Mudah-mudahan Allah SWT meridhoi perjuangan keluarga besar HMI cabang Tanah Datar, tetaplah optimis dan semangat, yakin usaha sampai,” ujar Wabup Richi.

Sementara itu, Ketua Pengurus HMI cabang Batusangkar Periode 2023-2024 Masrizal mengatakan amanah yang dipercayakan kepadanya akan dijalankan sebaik-baiknya.

Ia pun menambahkan terselenggaranya pelantikan pengurus HMI dan Korps HMI wati cabang Batusangkar tidak terlepas dari dukungan seluruh pihak terkait.

“Setiap orang ada masanya, setiap masa ada orangnya, maka inilah masa bagi kami untuk menjadikan HMI cabang Batusangkar lebih baik lagi kedepannya, mohon doa dan dukungannya,” ujar Masrizal.

Hadir pada saat itu, Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Datar Otong Hendra Rahayu , Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM Zaratul Khairi, Ketua KNPI Tanah Datar Bayu, Presidium KAHMI dan tamu undangan lainnya. (Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *