Hadiri Sertijab Camat Salimpaung, Bupati Eka Putra : Titip Camat Sebagai Perpanjangan Tangan Bupati

Tanah Datar, – Bupati Tanah Datar Eka Putra hadiri kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Salimpaung, dari pejabat yang lama Herru Rachman kepada Khairunnas di Gedung serbaguna kantor Camat setempat, Kamis (25/05/23).

Turut hadir pada acara tersebut Anggota DPRD Tanah Datar Nurhamdi Zahari dan Surva Hutri, Asisten pemerintahan dan kesra Elizar, Ketua TP-PKK Tanah Datar Ny Lise Eka Putra, Pimpinan OPD, Camat se Tanah Datar dan Wali Nagari se kecamatan Salimpaung, Anggota TP PKK dan Anggota GOW kecamatan Salimpauang serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Eka Putra menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdiannya dan ucapan selamat kepada pejabat baru atas amanah yang diberikan.

“Camat selaku perpanjangan tangan Pimpinan Daerah, untuk itu Saya titipkan kepada tokoh masyarakat, niniak mamak, alim ulama dan masyarakat, mohon bapak Khairunnas untuk diterima di kecamatan Salimpaung,” titip Bupati.

Selain itu, kepada Camat yang baru, Bupati Eka Putra mengharapkan agar segera melakukan koordinasi dengan seluruh perangkat kecamatan maupun perangkat Nagari.

“Bina terus hubungan baik, tingkatkan silaturahmi, tampung informasi, aspirasi dan permasalahan yang ada,” pesan Bupati Eka Putra.

Sementara, kepada Camat yang lama, Bupati mengucapkan terima kasih selama ini telah menjalankan tugasnya dengan baik dan telah banyak meraih prestasi dari tingkat kabupaten, provinsi bahkan tingkat nasional.

Selanjutnya Ketua TP-PKK Tanah Datar Ny Lise Eka Putra juga menitipkan Ny. Nevi Khairunnas untuk dapat di terima di tengah-tengah masyarakat dan melanjutkan program-program yang telah dilakukan sebelumnya. Kepada Ny. Reni Herru Rachman juga sampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan dukungannya dalam menggerakkan kader PKK selama di kecamatan Salimpaung.

Pejabat lama Herru Rachman dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kebersamaan semua elemen masyarakat selama dirinya menjabat sebagai Camat Salimpaung.

“Terima kasih atas dukungan dan kebersamaan selama ini yang telah banyak membantu, bahkan meraih prestasi sebagai camat berprestasi. Kami atas nama pribadi dan keluarga juga memohon maaf apabila selama disini melakukan banyak kesalahan,” ujar Herru.

Sementara, Camat Salimpaung yang baru Khairunnas berharap masyarakat juga memberikan dukungan kepadanya untuk melanjutkan hubungan yang telah di jalin selama ini oleh masyarakat bersama pejabat yang lama.

“Kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan kepada bapak Herru, saya harapkan juga terjadi kepada Saya. Tanpa dukungan dari seluruh elemen masyarakat, berat rasanya beban yang akan di lakukan untuk membangun Salimpaung dan menjalankan program-program dalam mensejahterakan masyarakat,” ujar Khairunnas.

Dikesempatan itu, salah seorang tokoh masyarakat Krisman yang juga sebagai Wali Nagari Tabek Patah mengajak seluruh masyarakat Salimpaung untuk camat yang baru.

“Untuk kemajuan kita semua, mari kita dukung camat kita yang baru, kami doakan baik camat yang baru maupun yang lama semoga sukses mengemban tugas dan amanah yang diberikan. Atas nama masyarakat kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Camat yang lama dan selamat datang kepada Camat yang baru semoga amanah untuk memajukan kecamatan Salimpaung,” ungkapnya. (Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *