Hadiri Wirid BKMT se Kecamatan Lima Kaum, Ini Pesan Bupati Eka Putra

Tanah Datar, – Bupati Tanah Datar Eka Putra menegaskan, ia tak akan bosan untuk menghimbau dan mengajak orang tua, ninik mamak dan seluruh potensi yang dimiliki untuk berupaya mengikutsertakan anak-anak generasi muda dalam berbagai kegiatan keagamaan.

Hal ini disampaikan Bupati Eka Putra dihadapan ratusan jamaah Wirid Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) se Kecamatan Lima Kaum putaran ke 423 di Masjid Ubudiyah Nagari Parambahan, Kamis (23/2/2023) malam.

“Kemajuan zaman dan perkembangan teknologi saat ini turut memberikan dampak negatif kepada anak-anak generasi muda. Pemerintah Daerah telah melahirkan Program Satu Rumah Satu Hafiz/Hafizah untuk menciptakan generasi muda beriman yang hafal Al Qur’an sehingga menjadi benteng dalam hidupnya sehingga pada 2045 setidaknya setengah masyarakat Tanah Datar penghafal Al Qur,an,” ungkap Eka.

Dikatakan Eka lagi, disinilah diharapkan peranan para jamaah BKMT se Tanah Datar untuk mengajak anak-anaknya dan generasi muda untuk hadir di pengajian BKMT.

“Dalam beberapa kegiatan pengajian BKMT, Saya selalu menghimbau dan mengharap Bapak dan Ibuk Jamaah BKMT untuk mengajak anaknya meramaikan pengajian ini, karena dalam pengajian akan mampu menambah keimanan dan ketaqwaan melalui tausyiah yang disampaikan buya dan ustad,” ujarnya.

Terakhir Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada BKMT Kecamatan Lima Kaum yang melaksanakan wirid pengajian rutin dua kali sebulan.

“Tentu pengajian BKMT juga bisa menjadi wadah silaturahmi bagi sesama jamaah yang tersebar di wilayah Kecamatan Lima Kaum. Karena itu, Saya menghimbau dan berharap kegiatan ini tetap dilanjutkan ke depan,” tukasnya.

Sementara Ketua BKMT Kecamatan Lima Kaum Asep Herma Ismail menyampaikan terima kasih atas kesediaan pak Bupati meluangkan waktu untuk hadir.

“Alhamdulillah, ditengah kesibukannya pak Bupati sempat hadir di kegiatan ini, tentunya disamping bisa menjadi motivasi dan penyemangat bagi kita semua, ini menjadi bukti perhatian pak Bupati kepada jamaah BKMT. Terima kasih pak Bupati,” ujarnya.

Disampaikan Asep, BKMT Kecamatan Lima Kaum selain melaksanakan wirid pengajian, beberapa waktu ke depan akan melaksanakan dakwah wisata.

“Insya Allah, untuk menambah pengetahuan dan keimanan, jamaah BKMT berencana akan melaksanakan dakwah wisata ke Masjid Ummy Alahan Panjang, sebagai bentuk silaturahmi dengan dunsanak di sana, juga untuk sharing dan menimba ilmu untuk peningkatan bagi jamaah BKMT Kecamatan Lima Kaum untuk lebih baik ke depan,” katanya.

Dalam wirid pengajian BKMT yang diisi Tausyiah oleh Kadis Sosial ustad Afrizon dan juga ada penampilan tahfizh, kegiatan turut dihadiri Camat Lima Kaum Ikrar Pahlepi, Forkopimca, KUA Lima Kaum, Wali Nagari Parambahan, Ketua MPC Pemuda Pancasila, dan undangan lainnya. (Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *