Terima Bantuan PJU Solar Cell Untu Warga Atar, Bupati Sampaikan Terimakasih Pada CV Jaya Bandung

Tanah Datar, – Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM ungkapkan rasa syukur dan sampaikan ucapan terima kasih kepada Pimpinan CV. Sinar Jaya Bandung atas kepeduliannya terhadap warga Tanah Datar, terkhusus warga Nagari Atar dan Nagari Padang Ganting Kecamatan Padang Ganting.

Ungkapan rasa syukur itu disampaikannya ketika menerima langsung Corporate Social Responsibility (CSR) berupa lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) Solar Cell dari CV. Sinar Jaya Bandung, Sabtu malam (28/10) di ballroom Hotel Horison Ultima Bandung.

“Alhamdulillah, patut kita syukuri dan berterima kasih kepada Bapak H. Hasan Permana selaku Owner CV. Sinar Jaya yang telah memberikan CSR nya berupa lampu PJU kepada Kabupaten Tanah Datar, terkhusus warga Nagari Atar dan Nagari Padang Ganting,” ucapnya.

Dikatakan Bupati Eka Putra, saat ini Nagari Atar dan Nagari Padang Ganting semakin baik, berbagai upaya terus dilakukan agar orang datang ke nagari ini, berbagai ivent digelar seperti satu nagari satu ivent di Talago Biru Atar yaitu mengangkat kekhasan daerah dan itu cukup ramai dikunjungi orang.

“Kalau dulu istilah orang, malam hari di Atar, sekarang kita bermalam di Atar, ditambah lagi adanya PJU ini tentu Nagari Atar semakin indah dan terang,”tambah Bupati Eka Putra.

Bupati Eka Putra juga berharap kepada warga diperantauan untuk selalu menjaga kekompakan, komunikasi sesama warga dirantau, selalu menjaga hubungam baik dengan CV. Sinar Jaya yang bergerak dibidang jasa penjualan mesin foto copy, percetakan, printer, toner, tinta printer, laminating dan lainnya ini serta dengan masyarakat di ranah.

“Kepada Perantau Nagari Atar dan Padang Ganting di Bandung, terkhusus yang bergerak dibidang jasa Foto Copy yang sudah hampir 30 tahun menjadi mitra CV. Sinar Jaya. Mari selalu menjalin komunikasi dan kerjasamanya, kita doakan semoga CV. Sinar Jaya semakin maju dan lebih berkembang lagi,“ ujarnya.

Sebelumnya, owner CV. Sinar Jaya Hasan Permana didamping direktur utama Ina Hasan mengatakan, pemberian CSR PJU berupa solar cell ini juga sebagai bentuk ungkapan terima kasih kepada warga Atar Kecamatan Padang Ganting Kabupaten Tanah Datar yang udah hampir 30 tahun lamanya menjadi konsumen CV. Sinar Jaya.

“Warga Nagari Atar di Bandung khusus yang bergerak dibidang foto copy sudah menjadi mitra kami hampir semenjak 30 tahun yang lalu, dan hampir 18 persen warga Sumatera Barat adalah pelanggan kami,“ ujarnya.

Hasan menyebut CSR yang diberikan ini sesuai dengan kebutuhan masyarakat Nagari Atar yang masih minim penerangan, seperti halnya di jalan-jalan umum atau fasilitas umum lainnya.

“Tahun ini kami memberikan solar cell sebanyak 70 unit, untuk Nagari Atar sebanyak 60 unit dan untuk Nagari Padang Ganting sebanyak 10 unit,engkap dengan tiang dan juga semen. Sehingga nanti warga di Atar tinggal pasang dan saat ini kami serahkan secara simbolis kepada Bupati Tanah Datar Bapak Eka Putra,“ ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Wali Nagari Atar Halyu Pardi, jika nagarinya mendapatkan CSR berupa lampu PJU Solar Cell dari CV. Sinar Jaya sebanyak 70 unit dan tahun ini merupakan yang kedua kali mendapatkan, dimana sebelumnya juga telah mendapatkan solar cell ini dan 1 (satu) unit kendaraan roda empat dari CV yang sama.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Kadis Kominfo Yusrizal, Camat Padang Ganting Yatriwel, Kabag Prokopim Dedi Tri Widono dan undangan lainnya. (Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *