Wabup Richi Aprian Kukuhkan BPRN Nagari Padang Laweh Sungai Tarab Masa Bakti 2023-2029

Tanah Datar, – Resmi dikukuhkan Wakil Bupati Richi Aprian, SH, MH, Anggota BPRN Nagari Padang Laweh Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar masa bakti 2023-2029 siap mengemban tugas untuk enam tahun kedepan.

Bertempat di aula Kantor Wali Nagari Padang Laweh Kecamatan Sungai Tarab pengambilan sumpah disertai pelantikan kelima Anggota Badan Permusyawaratan Rakyat Nagari (BPRN) tersebut berlangsung khidmat, Kamis (30/03).

Usai melantik Wabup Richi Aprian mengucapkan selamat kepada Anggota BPRN Nagari Padang Laweh periode 2023-2029 yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya dan ucapan terima kasih kepada Anggota BPRN masa bakti 2017-2023 yang telah menyelesaikan masa tugasnya dan telah berpartisipasi dan memberikan dedikasinya kepada nagari selama masa tugasnya.

“Kami yakin dan percaya bakti anggota BPRN yang lama meski ada dua orang yang kembali dilantik sudah melakukan yang terbaik untuk kemajuan pembangunan di nagari, semoga itu dapat menjadi ladang amal ibadah dan diberi pahala oleh Allah.SWT,” ucapnya.

Kepada Anggota BPRN yang baru dilantik, Wabup Richi berpesan untuk melaksanakan tugas dengan amanah karena tugas dan fungsi dari Anggota BPRN sangat penting dan turut menyokong keberhasilan pembangunan dari nagari hingga kabupaten.

“Mari bersama-sama bersinergi dengan pemerintahan nagari untuk menjadikan Nagari Padang Laweh nagari yang maju, madani, penuh rahmat dan berkeadilan dari itu pahami tugas pokok dan fungsi selaku Anggota BPRN, ujar Richi.

Wabup berharap kepada Anggota BPRN yang baru agar dapat memahami visi dan misi daerah yang dituangkan dalam bentuk program unggulan dan kegiatan sehingga singkronisasi BPRN dengan Pemerintah Daerah dapat mempercepat terwujudnya pembangunan daerah yang diharapkan bersama-sama.

Sebelumnya Wali Nagari Padang Laweh Maimun juga menyampaikan ucapan selamat kepada Anggota BPRN yang baru dan sampaikan ucapan terima kasih kepada Anggota BPRN periode 2017-2023, walau diakuinya selama kepemimpinannya bekerja sama dengan BPRN masih ada kekurangan dan banyak masukan dari BPRN sebelumnya dari itu Ia sampaikan ucapan terima kasih.

“Tanpa dukungan dari BPRN dan masyarakat tentu kami juga tidak akan bisa berjalan sendiri, dengan dukungan BPRN banyak program dan kegiatan yang telah dilakukan untuk kemajuan nagari,” ujarnya.

Maimun katakan, Anggota BPRN yang baru ini ada dua orang Anggota BPRN yang lama kembali terpilih dan akan menjabat untuk enam tahun kedepannya lagi. Dan jumlah anggota BRPN yang baru ini sebanyak 5 orang berkurang dari tahun sebelumnya sebanyak 7 orang. (Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *