Walau Diguyur Hujan Tidak Surutkan Semangat Anak-anak Laksanakan Didikan Subuh Berjamaah, Bupati Eka Putra Beri Apresiasi

Tanah Datar|kabarkinisite.com, – Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM apresiasi dan puji semangat anak-anak didikan subuh berjamaah gabungan tingkat kecamatan yang dilaksanakan di Masjid Baiturrahim Nagari Koto Tuo Kecamatan Sungai Tarab, Minggu (22/10/2023).

“Sungguh luar biasa semangat anak-anak untuk hadir didikan subuh berjamaah ini, walau sebelumnya sempat diguyur hujan namun itu tidak mengurangi semangat anak-anak untuk hadir dan memenuhi ruangan masjid kita ini,’ ucapnya.

Pada kesempatan itu Bupati Eka Putra juga mengajak para orang tua saat mengantar anak ke Masjid Subuh berjamaah juga ikut berjamaah jangan hanya sekedar mengantar tapi tidak ikut berjamaah. Karema juga sebagai motivasi dan penyemangat bagi anak-anak untuk selalu shalat berjamaah di masjid.

“Mari kita ramaikan masjid, sholat berjamaah lima waktu di masjid, subuh berjamaah, mengaji alquran, antarkan anak-anak kita ke rumah-rumah tahfizh agar menjadi anak-anak penghafal alquran, karena anak-anak hafizh alquran akan meletakkan mahkota kepada kedua orang tuanya diakhirat kelak,” ujar Eka Putra.

Bupati Eka Putra juga sampaikan Program Unggulan (Progul) Satu Rumah Satu Hafizh/Hafizah dalam upaya mencetak anak-anak Tanah Datar yang hafizh quran, cerdas dan berkarakter, sehingga upaya menjadikan Tanah Datar sebagai kabupaten tahfizh dan madani segera terwujud.

“Saya yakin dan percaya dengan didikan subuh gabungan seperti ini akan dapat mengatasi atau membentengi anak-anak dari kemajuan tekhnologi atau era modernisasi saat ini, nanti di saat perayaan Indonesia emas di tahun 2045 kita memiliki generasi muda yang produktif, cerdas berkarakter karena sedari dini sudah ditanamkan cinta masjid dan alquran,” ulasnya.

Bupati Eka Putra juga yakin jika kegiatan ini terus dilaksanakan, generasi Tanah Datar kedepan akan menjadi tenaga muda yang produktif dalam menghadapi bonus demografi dan menyongsong perayaan HUT RI yang ke 100 tahun yaitu Indonesia Emas 2045 nanti.

Sebelumnya pembina Lembaga Didikan Subuh (LDS) yang juga selaku KUA Kecamatan Sungai Tarab Beni Syam mengatakan didikan subuh gabungan ini sudah menjadi agenda rutin LDS Kecamatan Sungai Tarab dan sudah memasuki putaran ketiga dan ini bergilir dari 10 nagari yang ada di Kecamatan Sungai Tarab.

“Tahun ini sudah memasuki tahun ketiga dan alhamdulillah diikuti 60 TPA dengan 180 orang guru TPA yang selalu hadir dalam setiap kegiatan didikan subuh ini dan alhamdulillah serta terima kasih Pak Bupati yang telah berkenan hadir serta para guru TPA ini juga telah memiliki baju seragam, sekali lagi terima kasih pak Bupati Eka Putra,” ujarnya.

Turut hadir saat didikan subuh gabungan tersebut Sekretaris Dinas Pendidikan Inhendri Abas, Forkopimca, Tokoh Masyarakat dan para jamaah masjid tersebut. (Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *