Yusri Marseli Saputra: Pasa Jalan Dek Baturuik, Lanca Kaji Dek Baulang

banner 120x600
banner 468x60

Tanah Datar,kabarkinisite.com – Taman Pendidikan Alquran mesjid Rahmah jorong koto hiliang nagari sungai tarab kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar merayakan perayaan Khataman Al Qur’an yang di selenggarakan sangat meriah, dengan diiring – iringi oleh Marcing Band.

Semangat anak anak Khatam terlihat jelas dari raut wajah yang antusias peserta khatam, tidak kalah juga dengan orang tua yang berbahagia melihat anak-anaknya menamatkan Al-Qur’an di TPA Mesjid Rahmah Jorong Koto Hiliang Nagari Sungai Tarab.

banner 336x280

Dalam acara tersebut terlihat hadir Wabub Tanah Datar Richi Aprian camat Sungai Tarab A.H. Miza Aziz dan tokoh muda serta urang sumando Jorong Koto Hiliang Yusri Marseli Saputra yang juga CEO dari Sukohil Developer perumahan.

Di temui media, Batrianto ketua Khatam Alquran mesjid Rahmah jorong koto hiliang nagari sungai tarab menyampaikan khatam hari ini minggu 18/06/2023 terlaksana berkai dulungan dari tokoh masyarakat, urang sumando, Niniak mamak terutama Wali murid

” peserta yang ikut seleksi khatam ada 20 orang, 9 orang yang lulus seleksi yang di lakukan oleh tim penguji yang telah di tunjuk sebelumnya.” Tutur ketua Panitia Batrianto kepada media di halaman mesjid Rahmah.

Ditempat yang sama, media temui juga rang sumando Yusri Marseli Saputra memberika apresiasi terhadap kekompakan wali mudirid serta guru TPA Mesjid Rahmah berupaya menggelar Acara khatam.

” Saya apresiasi terhadap wali murid dan guru TPA serta pemuda dan pemudi yang berjibaku dari awal sampai akhir hingga sukses acara yang di gelar” kata Yusri Marseli Saputra

Sesuai yang di sampaikan oleh Wabub Richi Aprian saya mengingatkan kembali kepada anak-anak kita bahwa Khatam Al-Quran bukanlah akhir dari membacanya, ibarat pepatah pasa jalan dek baturuik lanca kaji dek baulang, meski telah mengkhatamkan Jangan lupa juga terus di ulang – ulang tambah rang sumando Niniak mamak Yusri Marseli Saputra kepada media.

Harapan yang di sampaikan oleh Yusri Marseli Saputra yang kesehariannya akrab dengan panggilan Marsel itu tidak hanya kepada anak-anak Khatam juga akan tetapi secara tidak lansung juga mengingatkan kembali kepada anak-anak yang telah khatam sebelumnya jangan lupakan membaca Alquran Karana itu pedoman hidup tutupnya.(Joli)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *