SERAH TERIMA JABATAN, ROZA MELFITA, S.STP PIMPIN KECAMATAN RAMBATAN

Tanah Datar, – oooooPasca dilantik diawal Januari 2023 ini, Serah Terima Jabatan (Sertijab) camat digulir, kali ini di Kecamatan Rambatan peralihan tampuk kepemimpinan dari Ikrar Fahlefi, S.STP yang saat ini menjadi camat di Kecamatan Lima Kaum kepada Roza Melfita, S.STP yang sebelumnya Kabid IKP Dinas Kominfo Tanah Datar.

Sertijab yang dirangkai dengan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Rambatan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra itu juga sekaligus sertijab dari ketua TP PKK yang lama Ny. Yolla Yulanda ke Ibu Sukmawati dan dihadiri langsung Bupati Tanah Eka Putra, SE, MM, Anggota DPRD Adrijinil Simabura, kepala OPD, Forkopimca, pengurus TP PKK Kabupaten, tokoh masyarakat dan undangan lainnya, Senin (30/1/2023) di Kantor Camat setempat.

Pada kesempatan itu Bupati Tanah Datar Eka Putra, berpesan jadikanlah jabatan Camat ini sebagai pembantu masyarakat, dan jangan membuat beban untuk masyarakat, karena itu tunjukanlah pekerjaan itu sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat agar apa yang dikerjakan mendapat berkah dan ridho dari Allah.SWT.

Selaku pemerintah daerah kami juga minta kepada masyarakat dan tokoh- tokoh yang ada di Rambatan ini, ajaklah berbaur Camat yang baru ini, jika salah kami harapkan ditegur dan semoga terjalin kerjasama yang baik antara camat dengan Wali Nagari, dan masyarakat disini,” ujarnya.

Sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah Bupati Eka Putra berharap Camat proaktif dalam menjalankan tugas dan mendukung program unggulan Pemerintah Daerah, supaya sinergitas pemerintahan dan masyarakat terjalin baik. Dari itu Eka berharap Camat untuk berdomisi di wilayah kerjanya sehingga mudah berbaur dan cepat merespon permasalahan yang terjadi di dalam masyarakat.

“Dalam mengayomi masyarakat, hendaklah kita tunjukan sifat rendah hati dan sering turun kelapangan dan semoga apa yang kita inginkan menjadi kenyataan, mendahulukan kepentingan masyarakat dari pada kepentingan pribadi,” tuturnya.

Sebelumnya, usai melantik Ketua TP PKK Kecamatan Rambatan Ny. Lise Eka Putra berharap kepada Ketua TP PKK yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab serta bersungguh-sungguh.

“Gerakan PKK saat ini amat penting dalam pembinaan keluarga dan dalam proses pembangunan dan menjadi mitra bagi pemerintah daerah untuk mencapai visi dan misi Kabupaten Tanah Datar,” ucapnya.

Dikatakan Ny. Lise Eka Putra untuk mendukung program pemerintah daerah TP PKK telah melakukan berbagai program dan kegiatan disemua tingkatan, sehingga TP PKK sebagai organisasi perberdayaan benar-benar dirasakan keberadaannya oleh masyarakat.

Ny. Lise berharap di bawah kepemimpinan ketua yang baru TP PKK Kecamatan Rambatan bersama kader semakin solid dan kelompok-kelompok Dasawisma makin maju dan berkembang.

“Kita TP PKK mulai dari kabupaten, kecamatan hingga jorong bertekat menghidupkan semua kelompok dasawisma yang ada agar tumbuh dan berkembang dan itu membutuhkan tekad dan kebersamaan sehingga bisa dicapai,” ujarnya.

Ny. Lise juga menyebut berkat kerja keras semua kader TP PKK dari semua tingkatan telah berhasil menjadikan TP PKK Kabupaten Tanah Datar meraih prestasi baik ditingkat provinsi Sumatera Barat maupun Nasional. (Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *