Tim Tarantula Beraksi Amankan 1 Orang Dan 14 Barang BuktiTANAH DATAR – Guna terus menekan Penyebaran serta Penyalahgunaan Narkotika di Tanah Datar, Tim Tarantula Sat Res Narkoba Polres Tanah Datar berhasil melakukan Penangkapan terhadap satu orang laki-laki yang diduga pelaku penyalahgunaan Narkotika golongan I jenis Sabu-sabu di Kecamatan Lintau Buo Kabupaten Tanah Datar.

Terduga pelaku berinisial RP (33) berhasil diamankan pada hari Jum’at tanggal 07 Juni 2023 sekira pukul 21.00 Wib bertempat di Kandang Ayam Miliknya di Kec. Lintau Buo Kab. Tanah Datar.

Pada diri terduga pelaku, Tim berhasil menemukan barang bukti berupa 10 (sepuluh) paket kecil dan 4 (empat) paket besar yang diduga narkotika jenis Sabu-sabu yang tersimpan didalam dompet milik terduga pelaku.

Tim juga berhasil menemukan 1 (satu) unit timbangan digital pada terduga pelaku.

Pada saat dilakukan penggeledahan terhadap terduga pelaku tersebut ikut disaksikan oleh Wali Jorong serta masyarakat setempat.

Terduga pelaku juga mengakui bahwasanya untuk barang bukti berupa 14 (empat belas) paket yang di duga Narkotika jenis sabu-sabu serta 1 (satu) Unit Timbangan Digital yang ditemukan tersebut ialah miliknya.

Selanjutnya, untuk terduga beserta barang bukti langsung dibawa ke Polres Tanah Datar untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Terhahadap terduga pelaku disangkakan dengan Psl 114 ayat 2 yo pasal 112 ayat 2 UU 35 tahun 2009 tentang Narkotika. (rel/Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *