Bupati Safaruddin Lepas 306 Calon Haji Kabupaten Lima Puluh Kota

Lima Puluh Kota | kabarkinisite.com — Labbaik Allahumma, Labbaik. Labaika Laa Syarika Laka Labbaik. Lantunan Talbiyah bergema di Aula Kantor Bupati Lima Puluh Kota, Sarilamak, Selasa, (23/05/23). Suasana bahagia dan haru biru terpancar dari wajah ke-306 Calon Jemah Haji (Calhaj) asal Kabupaten Lima Puluh Kota kelompok terbang (kloter) V, Embarkasi Padang, Sumatera Barat.

Berapa tidak, 306 Calhaj yang berasal dari Kabupaten Lima Puluh Kota akan berangkat ke tanah suci tahun 2023. Kebahagiaan mereka semakin lengkap saat Bupati Lima Puluh Kota Safarudddin Dt. Bandaro Rajo secara resmi melepas para calon jemaah haji.Acara pelepasan dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Lima Puluh Kota Irwan, unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Nevi Safarudddin, Ketua MUI Lima Puluh Kota Asrat Chan, serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota.

Bupati Safaruddin dalam sambutannya meminta para jemaah untuk mempersiapkan segala sesuatunya, baik bekal materi maupun bekal taqwa.“Mari kita memantapkan hati, satukan niat dalam melaksanakan rangkaian ibadah. Hindari perkataan kotor, berselisih faham, jauhi sifat sombong, iri dan dengki, tidak kikir tetapi jangan boros,” ujar Bupati Safaruddin saat memberi sambutannya di depan Calhaj.

Bupati Safaruddin mengucapkan terimakasih kepada Kemenag Kabupaten Lima Puluh Kota serta para pembimbing haji yang telah membimbing manasik calon jamaah haji.“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota mengucapkan selamat melaksanakan rangkaian ibadah haji. Mudah-mudahan di perjalanan diberikan kemudahan dalam menunaikan beribadah,” ucap Bupati Safaruddin.

Di bagian lain sambutannya kepada Calon Jamaah Haji, Ia juga meminta doa kepada para calon jamaah haji agar masyarakat Lima Puluh Kota yang ditinggalkan diberi keselamatan serta foa untuk Pemerintah Lima Puluh Kota agar istiqamah menjalankan tugasnya dalam melayani masyarakat.

“Jaga nama baik Bangsa Indonesia, khususnya Provinsi Sumatera Barat dan Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota yang kita cintai. Saya juga berharap selama di Tanah Suci kepada Jemaah untuk menjaga nama baik bangsa Indonesia, khususnya Sumatera Barat dan Kabupaten Lima Puluh Kota. Kami berharap kepada petugas yang diamanahkan mendampingi dan mengurus keperluan Jemaah Haji untuk melaksanakan tugas sebaik-baiknya,” tutup Bupati Safaruddin.Sementara itu, Kakan Kemenag Irwan menyampaikan bahwa tahun ini Jemaah Calon Haji Lima Puluh Kota berjumlah 306 jamaah terdiri dari laki-laki 116 dan 190 perempuan. Seterusnya ia menyampaikan bahwa Jemaah calon haji yang berangkat tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya 131 Calhaj.

“Dari 306 Calhaj, usia 60 tahun kebawah berada di angka 35 persen, sementara itu, untuk usia 60 tahun keatas sebesar 65 persen, dan untuk Calhaj termuda Muhammad Fadel Muzammil dengan usia 22 tahun, Untuk Calhaj tertua bernama Samsidar dengan usia 87 tahun,” jelas Irwan.

Kemudian Irwan mengingatkan kepada para calon jamaah haji agar selalu menjaga kesehatan serta meminta komitmen dari calon Jemaah berniat ikhlas untuk melaksanakan ibadah haji, sehingga pelaksanaan haji dapat dijalankan dengan tenang. (Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *