Pertai Nasdem Antarkan 35 Bacaleg, Dan Jadi Pendaftar Pertama Di KPU

Tanah Datar, Politik – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tanah Datar mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tanah Datar, Kamis (11/5/2023).

Rombongan NasDem ke KPUD melakukan aksi berjalan kaki dari Taman Pagaruyung ke kantor KPUD sekitar 200 meter. Puluhan rombongan yang terdiri dari pengurus, bacaleg yang di antaranya terdapat 3 orang Anggota DPRD Tanah Datar tersebut langsung dipimpin Ketua DPD NasDem Richi Aprian dan diiringi musik tradisional gandang tasa. Pengurus inti tampak mengenakan busana adat Minangkabau.

Ketua DPD Partai NasDem Richi Aprian menyebutkan bahwa di NasDem memang terdapat beberapa bacaleg dari ASN, pegawai BUMN, walinagari dan pejabat lainnya.

“Untuk mengikuti pencalonan, ASN dan pegawai BUMN boleh ikut mendaftar, selama yang bersangkutan melampirkan surat pengunduran diri serta surat tanda terima pengunduran diri dari instansinya,” katanya.

Kami dari DPD NasDem telah mrnyampaikan bakal calon legislatif yang akan ikut dalam pileg 2024 dan sudah diterima oleh KPU dan dinyatakan lengkap,” ungkap ketua DPD NasDem Tanah Datar, Richi Aprian.

Richi mengatakan, dengan telah diterimanya seluruh berkas oleh KPU, ini menandakan keseriusan partai NasDem dalam kompetisi legislatif 2024 mendatang.

” partai NasDem menjadi yang pertama mendaftarkan dirinya ke KPU Tanah Datar, dan semoga Allah SWT memberkati,” ungkapnya lagi.(Joli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *